北海道でドライフラワーやプリザーブドフラワーの販売をしている社長のブログです。
大麻のブタキングに行ってみた
二郎系中毒患者の私は昨年夏頃にオープンした大麻のブタキングに行きたくて仕方なかった。
本店は東区の環状線沿いにありすごくにぎわっているという話を耳にしていたから...
でもちょっと遠くてなかなか行けなかったが仕事も一段落したし足を伸ばして行ってみた。
JRの駅前にありながら無料の協同駐車場を完備。
昼時なので混んでいることを予想していたが先客は5人程。
余裕で座れた。
挑戦開始である。
ここの売りは店名にある通りブタ。
そうチャーシューなのである。
ただ100円増しの重めのチャーシュー3枚のせはとりあえず初回ということもあり回避。
みそ、野菜&にんにく増しをチョイス。@¥750也。
戦闘開始。
いきつけ「シャカリキ」よりも多少野菜が多いかな?
店員さんが素手で熱い湯であげの野菜をがぼっと3回掴んでどんぶりへ入れてた。
背脂は多め。
ニンニクの香りはちょっと増やしたわりに感じない。
それでは...
実食。
太めの独特な不思議食感の麺。
こしというよりグミ的な食感。
うまく表現できないが...
スープは思いのほかあっさり。
一味or七味が欲しいと思ったがカレーに使うような辛みパウダーしかなかった。
入れたけど失敗。
チャーシューは分厚くボリューミー。
ただ好き嫌い分かれるチャーシューかな。
味濃いし...
全体的には同じ二郎系「シャカリキ」の勝ち。
だと思う。
醤油を食べなかったので判断に迷うところだが致命的に違う点がひとつ。
野菜を増すとラーメン全体の熱々感が無くなってしまう。
最後迄汗かいて熱々を食べれない。
ぬるいラーメンになってしまった。
残念である。
シャカリキの場合、最後迄熱い!!
これでないとねラーメンは...
おまけ
食べ過ぎた人のため、整腸剤? まで用意されていた...
私は余裕だったため使用しませんでしたが...
減ってたので飲む人いるんだろうね。
そこ迄無理して食べなくともよいと思いますが...
2012-01-19